Первая встреча членов клуба профессионалов Pro.murman2

В прошедшую пятницу в конгресс-отеле «Меридиан» собрались самые активные и любознательные члены клуба профессионалов Pro.murman2. Несмотря на конец рабочей недели и тяжелый для всех выход из Полярной ночи, в 19.00 в малом конференц-зале собралось более 30 человек.
С небольшим опозданием встречу начал Игорь Осадчий, стараясь пореже упоминать в своей речи слова «промурман», «2.0», «гештальт», «секта» и прочие, которые вызвали там много скептицизма и негатива на форуме в преддверии встречи. Интересно, что те, кто был настроен положительно, от высказываний на форуме воздержались – а просто пришли на встречу и удовлетворили тем самым не только свое любопытство, но и получили оправдание самым смелым своим ожиданиям. Лично я шла на встречу с расчетом на то, что мне удастся, во-первых, пообщаться со знакомыми, кого я вижу нечасто, во-вторых, я надеялась приобрести новые знакомства, а в-третьих, хотелось получить дозу положительных эмоций, источником которых для меня и является общение с людьми. В результате план был даже перевыполнен. Новые люди, новые мнения и новые карьерные перспективы – и это только первая встреча Про!
Как верно заметила Светлана Килару, по статистике любой семинар позволяет нам узнать лишь 15% новой информации, а все остальное – это, скажем так, «закрепление материала». Поэтому вся аудитория дружно кивала, когда Игорь Осадчий говорил о важности схемы «Талант+связи». Не знаю, как другие, но лично я получила и свои положенные 15% новой информации, поэтому осталась довольна. Уже через полчаса после начала встречи нас сорвали с наших мест, приказав «сгруппироваться» по «цветовому» признаку выданных нам на входе ручек. В результате образовалась группа рыжих, группа зеленых и группа синих. Каждому было дано задание. Обычно работа в группах, когда люди едва знают друг друга, не может стать мгновенно эффективной, особенно когда времени на задание дано немного. Я не в первый раз участвую в подобных мероприятиях-семинарах, и обычно наблюдается такая картина, когда в группе выделяется несколько лидеров-активистов, а основная масса (особенно, если все видят друг друга впервые) скована и ведет себя довольно сдержанно. Поэтому меня очень приятно удивило, насколько открыты и свободны в общении были абсолютно все участники встречи без исключения. Общение проходило настолько приятно и легко, никто не выбился из коллектива, не остался в стороне. Все в равной степени и с одинаковым рвением принимали участие во всех тренингах и играх, которые нам приготовила Светлана. В заключении хочу сказать, что по дороге домой в моей голове крутилось все время слово «Позитив!» Именно так можно коротко описать прошедшую встречу ПРО. Не часто в одном месте в одно время cосредотачивается столько доброты, смеха, веселья и приятных эмоций. Не удивительно, что практически каждый, уходя, говорил, что хотел бы прийти на подобную встречу еще. Я надеюсь, что организаторы не остановятся на достигнутом, и сделают следующую встречу еще более интересной и насыщенной.
Хочу заметить для тех, кто был недоволен платным входом на мероприятие – я имею в виду тех, кто говорил об этом на форуме, тк вчера вечером на встрече недовольных лиц не было вообще. Меня, честно говоря, удивило, почему «ценовой вопрос» вызвал столько эмоций? Вроде все взрослые, деловые люди, прекрасно осведомленные о том, что аренда конференц-зала с кофе-брейком стоит денег. Я уже молчу про то время, которое затратили на подготовку организаторы. Надеюсь, что эмоции, полученные от аудитории, оправдали эти затраты, и что все мы, уважающие время и ресурсы друг друга, не будем никогда работать в убыток себе, а только на пользу — и себе, и другим.

Фото с сайта mbnews.ru. Там же можно посмотреть и видео, а еще фотки есть здесь на region51.com. Спасибо Юре.

Реклама

Первая встреча членов клуба профессионалов Pro.murman2: 10 комментариев

  1. Знаешь, я тоже очень хотел попасть на эту встречу, но узнал об этом аккурат в момент ее начала, находясь в интернет кафе в Москве 😦

  2. Не расстраивайся. Организаторы обещают проводить такие встречи где-то раз в месяц. Я думаю, что следующая встреча будет еще интересней.
    Есть предложения проводить «тематические» встречи — то есть по сферам деятельности.
    А также с приглашением «звезд» — тех людей, которым бы хотелось задать вопросы или просто с ними пообщаться.

  3. Кстати, на встрече обсуждалась возможность пригласить на следующую встречу про Диму Билана!
    🙂

  4. branko,
    Эх, точно! Помнила, что хотела по этому пройтись, да забыла. 🙂

    Коллега, я что-то не очень поняла — кто что кому должен объяснять?

  5. Коллега, теперь поняла… зашла по этой ссылке из другого источника, и все встало на свои места. Спасибо! =) Ну я думаю я уже рассказала все, так что повторяться не буду.

  6. Кстати, там есть сслыка на твой пост 😉 А объяснять (править) надо, если вы считаете, что информация, изложенная на info не понятна или хотите дополнить ее чем-то… Так рождается истина!

  7. Да, я уже увидела ссылку, спасибо. Интересная идея про интерактивные статьи… -) посмотрим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s